Не грустите, что Осень уходит

Ольга Головенкина
Ярославу и Алёше


Царица-Осень снова возвратится,
она приходит ровно в свой черед
и снова в листопаде запоет
веселая, красивая синица.

Туманы прокрадутся по оврагам,
в росе умоет руки тишина,
и стройная рябина у окна
вдруг ярко  вспыхнет, словно алым стягом.

Березоньку волшебник легкий ветер
оденет в златотканую парчу
и ласково потреплет по плечу.
А Осень нам махнет платком:- До встречи!


Усталый день баюкать станет вечер,
подернет рябью воду на Пскове
и  тополь,( арабеск по синеве)
на ветках приголубит звезды-свечи.


Пскова - приток реки Великая на Псковщине.Вот именно здесь, у Хутынских ворот и происходит их слияние. А там в глубине - Троицкий собор. Чудо!