Нимфа

Любовь Колосова
На лесной поляне,
Среди птиц и зверей,
С голубыми глазами,
Вдруг я чудо узрел.

Голубей этих глаз я не видел,
Звонче смеха нигде не слыхал,
Неужели мне все это снится?
Сам себе я негромко сказал.

Кто же это прекрасное диво
Кто мог создать такую красу?
Неужели сама Афродита,
Прогуляться решила в лесу!

А она веселясь и играя,
Целовала всех птиц и зверей,
И цветы ей с улыбкой кивали,
И деревья склонялись пред ней.

Но в лесу что-то вдруг зашумело,
Насторожившись, лани быстрей.
Мое чудо бесследно исчезло,
Оставаясь мечтою моей.

И с тех пор я брожу по полянам,
Я надеюсь, я верю, я жду,
Где же ты, моя нимфа лесная?
Позови! И я сразу приду!