Цветы завяли

Марина Мизиковская
Цветы завяли - грустно и смешно.
И ваза так нелепо, так ненужно
Стоит на тумбочке у самого окна.
Вчера ещё всё было так свежо,
И радовало глаз, и наполняло
Всю комнату надеждой и покоем.
И вот за ночь - всё изменилось вдруг.

Так мимолётны и непостоянны
Все наши обещанья и заветы,
Которые легко и беззаботно
Мы раздаём, сомненьям вопреки.

Цветы завяли - бал не состоится,
Карет из тыквы в жизни больше нет,
И туфельки хрустальные сносились.