Выбор

Нина Брагина
Я на воле. Ты в клетке, милый…
Где же столько набраться сил
Или прелести шаловливой,
Чтобы страж тебя отпустил?
Щебетала возле, кружилась,
Сладко пела песни ему.
И сумела все же, добилась,
Чтобы сторож на миг уснул.
Отворила дверей преграду...
- Вылетай! Жду! Быстрей, смелей!
И услышала вдруг:
- Не надо.
Дверцу ты затвори скорей.
Не вернуться не хватит силы…
Не беспечен я – знаешь ты…
Да и сторожу песни милы…
И уже боюсь высоты…