Заметила я виновато

Ольга Киевская
Заметила я виновато –
Всевышний с природой суров:
Пропитаны кровью заката
Тугие бинты облаков.

Сжимается сердце от боли;
Никто не придёт утешать.
Есть тело – без силы и воли,
Есть воздух – да нечем дышать.

Смешно уповать на бессмертье,
Терновником стала лоза,
Лишь Муза – сестра милосердья –
Глядит мне с любовью в глаза.