Мир людей

Мета Леди Мира
 Если хочешь познать мир людей...
 Превратись в очень хрупкий цветок;
 И тогда ты познаешь скорей, -
 Кто жесток, а кто одинок...
 Да ты просто - вокруг посмотри;
 Чувством маску скорее сотри...
 Кто-то будет топтать и ломать;
 Кто-то нюхать, пылинки сдувать...
 Кто-то кинется в вазу поставить;
 Кто-то вновь эту воду оставить...
 Кто-то станет тебя воровать, -
 На базаре спешить продавать...
 Кто-то нежным и тихим дыханьем, -
 Просто будет тебя согревать...
 Так их много: то нежных, то сильных;
 И заботливых и насильных...
 Ты не бойся прекрасный цветок;
 Пусть ещё не велик твой расток...
 Ты не бойся узнать мир людей;
 В знанье жизнь протекает смелей...
 Зато будешь ценить ты душой;
 Точно зная: кто и какой...