Шутить изволила природа

Галина Ситникова
Шутить изволила природа,
Уж лету сыгран звучный гимн.
То солнце рвется на свободу,
То дождь и град летит за ним.

Все чередой: тепло и холод,
Пожухла нежная трава.
Стал серым, тихим милый город,
Идет разгульная зима....

Сосед бежит к давней подруге,
Винцом бабенка угостит.
Забыл дедок свои недуги,
А бабка, что же, всё простит!

Все чередой: улыбка, слезы,
Как после осени зима.
Так за дождём придут морозы,
А за морозами - весна.