Счастье...

Татьяна Зайцева 2
Ни вздохнуть, ни расправить плечи,
Ни еда не идёт, ни сон.
Доктора всё пилюлями лечат,
Только, право, их метод смешон.

Не познать им заблудшие души:
Чем живут, где черпают сил.
Для чего свой кусочек суши
Распознал, и исколесил.

А душа просто хочет счастья!
Вот и ребус весь, и кроссворд.
И чтоб было оно - звенящим!
То, что серое, то - не в счёт.

Вот тогда - засияет солнце,
И расслышится пенье птиц,
Сердце ввысь, в небеса взовьётся,
Станет жизнь без оков, и границ.

И тогда - ничего не страшно:
Ни пожар, ни девятый вал.
Ну, а коль не познал ты счастья,
Значит, просто существовал.