девушка уголек

Данка Черрипашка
Совет:

Ты девушка уголек, девушка холодные пальцы,
Глаза как у измученного жизнью страдальца
Взяла бы себя в руки, заковала б в железные пяльца
И вышивай уже крестиком, да вокруг кольца

Я смотрю у тебя душа вся в заплатах, швах, рубцах
Неужели тебя никто не любил? Не носил на руках?
Скажи, ну откуда столько боли в твоих стихах?
Ты все молчишь, да под маскою прячешь страх.

Согласен, среди обстоятельств и прочей оплошности,
Счастье кажется такой банальностью/пошлостью.
Неужели тебя всегда будут ожидать сложности?
Пора жить, а не принимать меры предосторожности.

Хватит считать себя миссией или великим поэтом,
Займись делом, и точка. Мне кажется, хватит об этом.
Пусть по жизни «Я счастливая» будет кредо
Все остальное не принимается, считается бредом.

Ты сидишь улыбаешься, что-то бубнишь под нос,
Мол, я не один такой, ты не принимаешь всерьез.
Каждый себе гениальный мастер жизни да виртуоз,
Только жизнь твоя отвесная скала, да немой утес.


Ответ:

У тебя ведь у самого в душе то снег, то дождь,
Конечно, просто так голыми уже не возьмешь,
Ты непробиваем как гранит мальчик. Ну и что ж?
Прости, ты для меня ни идеал, ни лидер, ни вождь.

Знаешь, сколько б ты своих слабостей не скрывал,
Сколько б ни улыбался, ни пел, ни танцевал.
У всех наших действий, увы, лишь один финал,
Все что ты мне тут… ты бы лучше себе сказал.