Под знаком близнецов

Юрий Королль
Коль верить звездочётам и гадалкам,
И в гороскопы втискивать судьбу,
То я рождён под раздвоённым знаком –
Два "близнеца" во мне ведут борьбу.

С тех пор живу под постоянным страхом,
Раздваиваюсь часто невпопад.
Что толку возмущаться зодиаком,
Когда в душе два Юрия сидят.

Один мечтатель, а второй прагматик;
Один фантаст, другой же - реалист,
Интеллигент и альтруофанатик,
Но первый - грубиян и карьерист.

И существуют братья-антиподы
Во мне с рожденья и до сих времён.
И все проблемы, а, порой, невзгоды
От этих двух! А я тут - не при чём!