Утро октября 2010

Наталья Тутушкина
Утро октября 2010

Холодное утро. Надоевшая мелодия звонка телефона разбудила и заставила открыть глаза. Совершенно не хочется ждать второго сигнала   и нежиться в кровате под одеялом, как раньше…. Резко встаешь, бежишь на  кухню включить свет. Немного становится легче. По инерции ставишь чайник и плетешься  в ванную. Умываешься, и только тогда смотришь в отражение  и выдавливаешь из себя - «Доброе утро!» В очередной раз понимаешь-надо жить, надо быть сильной, нужно пытаться идти вперед! В соседней комнате еле слышно сопит четырехлетнее чудо….доброе, нежное, озорное! Только ради него вновь понимаешь-обязана быть сильной, не сдаваться,…как бы не было невыносимо! Он любит, смотрит на тебя широко открытыми глазами, улавливает каждое движенье и звук! Это дорогого стоит! Сегодня он не в состоянии понять всех переживаний. Когда нибудь он будет гордиться тобой, и скажет «спасибо»!
Темнота позади..Холодная немая постель оставлена до следующей ночи.
И как бы это ни звучало, но мысль о «непустой» левой половине кровати постепенно превращается в мечту....
Если есть мечта, есть для чего жить!
Терпения!