Посвящение Исааку Бабелю

Миша Рейня
На Дерибасовской открылася пивная
Там собиралася компания блатная
Там были девочки Маруся Роза Рая
Такие клевые шо просто нету слов

Такие сладкие как чистая глюкоза
Такие умные как дядя Лейб с привоза
Который таки после передозы
Имеет иногда вам что сказать

Народ жует а музыка играет
Щипач Колюня свое дело знает
Душа поет а тело замирает
С понтом под зонтом и лопатник в рукаве

А вот налетчик Моня с молдованки
Его прикид знаком в  Одесском банке
Пацан рисковый озадаченный по пьянке
Вопросом вечным Быть или не Быть

А вот интеллигентный но не слишком
Его величество Япончик Мишка
Его узнаете по шелковой манишке
Дальневосточному разрезу глаз

Солнечным зайчиком высверкивает фикса
Маген Давид такой что можно застрелится
Ломтик лимона и две шикарных биксы
Непринужденно кушают коньяк

Короче публика культурно отдыхает
Нехорошо скандала нехватает
И тут Колюню взяли на кармане
И начался Азохэнвей переполох

Переодетый мент с коралловым браслетом
Уткнулся в блюдо с французским венегретом
Ему Колюня папиным кастетом
Я извиняюсь сделал дырку в голове

Шалман разкипятился как Везувий
Стволы шмаляют перья режут тьма хипует
И над всем этим гениальный до безумья
Терзает скрипку Сашка музыкант

Когда на утро результаты подсчитали
То оказалось все не так печально
Вот только Моня на тот свет отчалил
Решил бабахнуть поднебесный банк

Кто то попал в Еврейскую больницу
Был кто то отбуксирован в милицию
А Мишкину оранжевую фиксу
Забрал на память опер из ЧК

Ну чтож романтики с привоза
Некоронованные князи молдованки
Налетчики контрабандисты
Пересыпская шантрапа

И вам порою улыбается удача
Мама Одесса за вами не заплачет
И пусть вам выдаст до копейки сдачу
Тот кто вас для чего то сотворил

Я не прощаюсь говорю вам до свидания
Как восьмикласница на первое свидание
Спешит заря позолотить верхушки зданий

И ночь прошла