Поздно

Людмила Акбаровна Комарова
Надо ли мне светиться
Солнечным дням под стать?..
В небе синюю птицу
Вряд ли смогу достать.

Время спешит на поиск
Лучших своих времён...
Поздно. Уходит поезд
К славе других имён.

Поздно бежать за первым,
Мне не догнать уже.
Выдержат разве нервы
Дриблинг на вираже?..

Видишь, совсем другие
Нынче прут на грозу...
Не нарезай круги и
Просто глаза разуй!

Солнце уже не светит,
Плюс переходит в ноль...
Мысли смурные эти
Усугубляют боль.