Про звёзды

Тихонов Алексей
Я выйду за полночь, когда на небе лунно,
Чтоб надышаться вдосталь ветерков
Прохладных, зимних. Заскрипит с натугой
Примятый снег со множеством следов.

Нем хочется порою верить в чудо!
Как в сотворение чего-то из ничто.
На небе звёзды, блёклые под утро,
Спадают ниц, покорно и без слов:

Одна сверкнёт и полетит к рассвету,
Падением, всё замедляя бег,
Как в поговорке «с места и в карьеры».
Я путаю слова и приминаю снег…

И вот шагающий по небу,
По млечному пути , как по следам,
Скрипит хрусталь, развеянный и вечный,
Сгорает, падая снежинками к стопам.