Блуждающие волны

Сергей Столбов
Родом брошен самурай,
Одинок в своих скитаньях. 
Не один он встал на край,
Изгнан он из круга знаний.

Нет надежды на возврат,
Бездну ронины питают.
Лезвием свершив обряд,
Улыбнулся, сила  тает.
 
Жажда знаний в бой ведёт,
Долг бесчестием раздавлен.
Алым светом   тёмный род,
Южным берегом прославлен.

Щит и меч смог силу дать, 
Испытания шлют по кругу,
Ярость с долгом не мешать, 
Выбор твой поможет другу.

Обещаниям плохо верь,
Лучшим был и до скитаний.
Нужен был,  в себя проверь,
А пройдёшь ли ты круг знаний?