Юбилейная Вите

Виктор Вит
(На мотив песни "Лёлик")

Крутится Земля вокруг своей оси,
Ну а нам двадцать лет.
Помнишь, Витя, деньги ты у нас просил?
У студентов их всё время нет.
Ну-ка вспомни, как ты Люду повстречал,
Как в столовке свадебку сыграл. А-а?
                Витя, солнце!
                Были времена, молодость, весна…
                Ты помнишь, Витя, солнце,
                В магазинах нету ни хрена!

Крутится Земля, и время всё быстрей,
Ну а нам тридцать пять.
Потеряли мы немножечко кудрей,
Но задора нам не занимать.
Быт, карьера, деньги, полон рот забот,
Неотложных дел невпроворот. Во-от!
                Витя, солнце!
                Нас не забывай, чаще собирай.
                Ты слышишь, Витя, солнце,
                И бокал полнее наливай!

Много песен спето про земную ось…
А тебе пятьдесят!
И пускай прибавилось седых волос,
Глазки как у юноши блестят.
Знаешь, Витя, что такое юбилей? –
Нахаляву напоить друзей! Э-эй!
                Витя, солнце!
                Новой жизни старт, главное – азарт!
                Ты понял, Витя, солнце?
                Это тебе други говорят.

Тренажёр, массажёр, позитив и мажор,
Квартира, катер, авто, - всё это, братцы, не то.
Всё несерьезно: е-мэйлы, интернет, эс-эм-эс.
А так вот песню спеть для друга – это офигес! Йес!
                Витя, солнце!
                С нами в этот раз праздник – высший класс!
                Ты видишь, Витя, солнце,
                Как попёрло творчество из нас!

Витя хороший,
И Люда тоже.
У него юбилей,
А мы поём какой-то ужас.
Витя любит хоккей,
А Люда чистый воздух.
Когда они ссорятся,
Мы их понимаем.
Витя делает карьеру,
А Люда уют в доме.
Что мы им подарим?
А я-то знаю!
А, может, не будем больше болтать, и, наконец,
Все вместе эту песню дружно допоем!

                Витя, солнце!
                Люда, солнце!
                Пусть всегда будет солнце!
                Пусть всегда будет небо!
                Пусть всегда будем мы!
                Пусть всегда будут все!

                30.11.2005