Осенний сонет

Шарлотта Кац
Вздымают волны гладь морскую,
О берег бьются штормовой,
С тобой, мой милый, я танцую,
У пирса в этот час ночной.

Ко мне ты больше не вернёшься,
И не протянешь руку мне,
Дождём холодным обернёшься,
И каплей в море при луне.

Но если вдруг тебе взгруснётся,
Унылым станет белый свет,
Сонет осенний пусть вернётся,
Через года и пропасть лет.