ненужное знание

Лидия Леготина
Устал я слышать ложь,но правду
Я тоже слышать больше не могу
Не говорите мне ее ,не надо
Босые ноги стынут на снегу

Разорван плащ, в моей котомке пусто
В кармане затерялась горстка ржи
Я изучил великое искусство
Любую правду отличать от лжи

Но толку нет ,и вовсе нет навару
оно не стоит даже медный грош
Сейчас ты говоришь святую правду
А через две минуты скажешь ложь

А чем докажешь? доказательств нету
Вот только ноют битые бока
Вот потому я и бреду по снегу
Вот потому котомочка пуста

А Дьявол выщипал у Ангела все перья
А  Ангел оттаскал его за хвост
Я верю в ложь,а в правду я не верю
А может быть и все наооборот