Афоризмы о Родине и государстве

Михаил Гуськов
АФОРИЗМЫ О РОДИНЕ И ГОСУДАРСТВЕ

Эпиграф АВТОРА: Государство – это та часть народа, которая живет на ежемесячное жалование.

1. Когда мы хотим помочь себе, нас называют преступниками, когда хотим помочь государству, - бунтовщиками.

2. Бескорыстно можно служить Родине, но не государству.

3. Мы, люди, пережившие гибель великого государства, поняли, что жестокая власть губит лучших людей, а мягкая власть - весь народ.

4. Раньше государство, чтобы выжить, уничтожало предателей, теперь предатели, чтобы выжить, уничтожают государство.

5. Человеческая глупость – это не государственное преступление, это государственное бедствие.

6. Граждане делятся на тех, кто выполняет свой гражданский долг, и на тех, кто учит его выполнять. Первые после смерти лежат в братских могилах на полях сражений, а вторые до смерти заседают в Советах ветеранов.

7. Пенсионеры – это самое дорогое, что есть у государства.

PostScriptum: В плохо устроенном государстве у человека есть Родина, а в хорошо устроенном - дом.

Время написания: Чаще всего днем.
Место написания: Государственная Дума и высшие  правительственные учреждения