Безмолвный крик

Елена Чеусова
_____________________________________________
_
(В одной из газет статья : "Безмолвный крик" - в ней очень подробно было описано съемки сделанные американцами. Они решили показать всему миру, что происходит с ребенком в утробе матери во время аборта).
_
Вы слышали когда-нибудь безмолвный крик ребенка?
Я - да.
Достаточно было увидеть однажды мне, чтобы
услышать его страх..
Страх смерти.
Услышать желание,
Безумное желание жить.
Жить!
Достаточно было увидеть однажды,
как он убегал от металлических инструментов врачей.
Торопливо,
торопливо убегал.
Как будто топоча ножками.
Маленькими,
маленькими своими ножками .
Безвыходно, но видно с надеждой.
А вдруг получится убежать, а вдруг, вдруг
Получится ?!
Безвыходно,
безвыходно но с надеждой,
Которую не отнял у него даже Бог...
Как будто топоча ножками ...
А вдруг, вдруг, вдруг - билось его маленькое сердечко, моля о пощаде!
Вдруг?!
А когда металлические инструменты врачей всё же...
Как больно об этом писать...
____ Его маленький ротик открылся, будто хотел крикнуть что-то.
Или кричал, но
Но никому не было слышно что.
Это был безмолвный крик...
Крик тишины...
Достаточно было ..
И как гром среди ясного неба: крик !
Безмолвный крик ребенка :
Мама!
Ма?
Мамочка...
_
говорят, дитя невозможно обидеть, ведь оно такое хрупкое, маленькое, беззащитное.
О, если бы вы знали, какой страшной силой и властью обладает рожденное дитя!
И власть его - в ваших глазах,
ведь Они видят эту хрупкость, эту беззащитность.
А тому, кому не суждено - тому остается только крик, безмолвный, безмолвный!!
Последний,
Последний крик
Крик надежды.
_
(нда, сейчас придумали более щадящий метод: сначала убивают зародыш, а потом выскабливают его,
как ненужный
Ненужный кусок
мяса ).
__________________________________________________________