Тиха украинская ночь

Дочь Ньерда
Вдохновило: http://www.stihi.ru/2010/10/18/3067, http://www.stihi.ru/2010/10/12/7439

эпиграф:
"...У вас не тот уровень, госпожа хорошая. Вы в жизни - никто. Так знайте своё место. Это вам до меня далеко. И вам эту социальную пропасть не преодолеть никогда. А ваши виртуальные поклонники - это иллюзия. Как и ваша поэзия.

Садист Пародист   14.10.2010 15:40  ..."

***
Тиха украинская ночь.
Не предвещало.
Меланхолично Ньёрда Дочь
Крошила сало.

Крошила нежно пастернак
И жёлтый перчик…
Но чу! – явился Козинак
Из Гуттаперчи.

Такое, братцы, наяву
Увидишь редко:
Раздвинув вялую ботву,
Маячит редькой.

Унылой рифмой семеня
И заплетаясь,
Вопит: "Крошите и меня!
Я прям с куста весь…"

Прилип к ножу, как пастила,
На скатерть капал.
Потом свалился со стола
Со стуком на пол.

Похоже, он еще вполне
"Орешек твёрдый":
Трехзначный ценник на спине
С упругой хордой.

Прополз, испачкав половик,
Тоской влекомый,
Мол, я немного не привык
К житью такому,

Привычней вязнуть в номерах
Под «Брют» с икоркой…
И тут некстати свистнул рак
За Лысой горкой:

"Орешек" в мусорном ведре,
В ботве бурачной.
Отец Онуфрий обозрел.
И плюнул смачно.