Про приметы

Вася Бабаев
Шёл я по лесу весною,
Вижу - птичечка сидит.
Взял её своей рукою,
А она мне говорит:
"Друг, меня зовут кукушка,
Я кукую на суку.
Хочешь, жизнь твою, старушку
Я измерю на "ку-ку"?"
Я подумал и ответил:
"Ну давай, уж коли так!"
А кукушка глазом светит
И молчит, как саркофаг.
Долго ждал я, но кукушка
Не сказала ни ку-ку.
Я схватил с кармана пушку
И пальнул себе в башку.