Вот и все

Царева Ольга
Вот и все. Отзвучали мелодии, песни пропеты.
И ушли от меня к тем, кто замки воздушные строит любя.
Я ж – мертва. И не жду от дождя я ни жалости и ни ответа,
А пытаюсь припомнить, как давно и не здесь жила без тебя.

Дождь с небес опустился стеною зеркальною, гладкой
И стоит предо мной, чтоб могла бы я в нем свою жизнь разглядеть.
Мне в стекле видно все, и слезинку скупую украдкой
Я смахну понимая, что больше тебя не вернуть, не согреть.

Вот такая вот жизнь. В тонких струях дождя отражает
Только то, что хотим мы, не зная законов судьбы, воплотить
И безжалостно с нами в зазеркальность иллюзий играет
И не хочет она нам мечты и любовь навсегда подарить.

Дождь стеной. Он стоит предо мною зеркально-правдивый.
Я одна в нем …

.                10.2010