И снова поздняя тревожит осень...

Нюрия Полякова
И снова поздняя тревожит осень...
я знаю, что за ней, бросая оземь
тяжелые снега, придет зима
и ляжет здесь надолго

так, в логове своем, родив степного волка
ложится рядом мать
и белым молоком, кормя дитя
все ждет тепла и света

тех дней, когда спасительное лето
развеет мрак, уйдут тоска и холод
когда отпустит ненавистный голод ее нутро
и выросший щенок, резвясь
уляжется у материнских ног

19.10.10