Утреннее шоссе

Ирина Журавка Белоусова
Лезет под колеса утренний туман,
Разбиваясь в клочья, стелется в низинах.
Вдоль шоссе грачиный прячется десант:
Манит птиц
обочин
запах витаминный.

Лишь одна машина на шоссе пустом,
/Случай небывалый в дачном Подмосковье /
На часах четыре... тает ночь-фантом,
А у горизонта краски всё пунцовей.

И водитель сонный не мечтал о том,
Что его машина вдруг обнимет небо.
С красотой такою был он незнаком
И таким счастливым, точно, раньше не был!

Он летит свободно! Он неудержим!
Как ему вольготно с ветром и рассветом
Головокружительные делать виражи,
Из весны вчерашней вкатываясь в лето.




Апрель,2008г. - редакция 2021г.