Осеннее

Московский Воробышек
Всего-то подвигов – один,
Что ты не умерла.
Ноябрь – серьёзный господин,
И жрец угла.

Мы снова в комнатах сырых.
Не шарь во тьме!
Тот выключатель на двоих –
Медяк на дне.
Заройся колкою тоской
В туман руки.
Прощенья сыплются легко
Как    я б л о к и.