Театр жизни

Левина Вероника
Средь бед тревожных и похвальных
Мы только миг, лишь миг живём!
Знамений блеклых и триумфальных
С томленьем в недрах сердца ждём.

Читаем между строк, ловя порывы
Мгновений, вызывающих слезу,
Пытаясь откопать в душе, внизу,
Моменты жалости, сочувствия отрывок.

Для каждого свой мир главней всего,
Где только роли, лиц следа не видно.
Театр жизни, где не надо никого,
Где за проступки не бывает стыдно.

Твой шаг – закон, меняющий сознанье,
И если есть в запасе двести грамм,
Без угрызенья совести пройдёшь по головам,
Не тратя время на пустые пререканья.

Средь бед тревожных и похвальных
Мы только миг, лишь миг живём!
Знамений блеклых и триумфальных
С томленьем в недрах сердца ждём.