эмоцио и рацио

Галина Ястребова
одна, как в первый,
каждый раз любила сильно
слишком
доверяла, хотя и сильной самой,
всё же мышце
/так говорила другая/
считала, что сердце умнее мозга
утверждала: в нём живёт её душа.

другая искала во всём середину
равновесие и сбалансированность
/первая говорила: скучно/
договаривалась с богом,
заботясь о нём, не забывая себя,
любила
/немножко, самую чуточку/
не в полную силу

переживали друг за друга,
обсуждали
/признавая право на ошибку/,
нерождённые сёстрами
дополняли правильность мироздания,
придавали смысл движению планет
и смене времён года
своим существованием