Осень против лета

Анна Вишневская
В тихом осеннем вальсе
Кружиться теплое небо.
Листьями забросала
Осень - подружку Лето.

Лето идет, отбиваясь,
Солнышком кроя крыши:
"Мы вас таких видали,
И вЕтров твоих не слышу!"

Отвоевала немножко
Навеяла "бабье лето".
Не наигралась вдоволь,
А Осень пришла с рассветом.

Разбушевалась: "Хватит,
Ну, поиграла, и будет!"
И холодкОм как охватит,
И ветеркОм как задует.

Вперед побежало Лето
И Осени не отвечало.
А Осень ему до рассвета
Листьями в след бросало.