Открылся лес, как двери рая

Владимир Игнатьевых
Открылся лес, как двери рая
над рябью озера. Водой
зелёною сверкая
шумит, шумит ещё прибой.
Уже не слышишь гомон птицы,
Листвою шелеста ветвей.
Ещё летит в траву синица,
Где под кустом журчи;т ручей.
Ещё смирительной рубашкой
Вода не взнуздана. И льдом
Не повезут возы с поклажей,
мечтая  встретить тёплый дом…
Ёще твои глаза влюбленно,
бывает, смотрят иногда.
Еще вином незамутненным
пьянишь, пьянишь, как ты одна.