Россия начинается с Москвы...

Геннадий Сивак
Россия начинается с Москвы…
Там смотрят в небо купола златые,
Но  кровные  ее и Минск, и Киев,
Не преданы, как братья для сестры…

Вопрос  решался  в пуще  там,  по пьяни…
И  разошлись как в море корабли,
Забыв о том, что все они славяне,
Что жили на копейки и рубли…

Что вместе  и дружили, и сражались,
Да побеждали в войнах и не раз…
На веки вечные перестарались,
В борьбе за нефть и за природный газ…

Бегут года,  немало потеряли…
И предсказать, сегодня не берусь…
Но было время, когда Киевскую Русь,
Соседи, даже очень    уважали…

Жаль нет спокойствия, увы...
Покой  лишь продолжает сниться…
Я думаю, пора объединиться,
Россия начинается с Москвы…

Автор Геннадий  Сивак.
               
19 октября 2010 года.