Ямщик

Александр Алексеевич Фёдоров
Я лежал под сосной,
Всюду ветер,туман,непогода.
Годы шли чередой,
Словно я их за нитку тянул.
Я в тайге умирал,
Окружала меня лишь природа.
Я своё отшагал,
Я прилёг,я забылся,уснул.

Ветер тихо шумел,
Мне о чем то под самое ухо.
Словно тоже хотел,
О моей мне судьбе рассказать.
Я с бессилья вспотел,
И уже поднималося утро.
Но никак я не мог,
Глаз открыть и подняться,и встать.

Очень крепко я спал,
Всюду ветер,туман,непогода.
Годы шли чередой,
Словно я их за нитку тянул.
От пути я устал,
Я стремился к тебе уж три года.
Но сегодня прилёг,
От усталости крепко уснул.

Я лежал под сосной,
Тихо волки меня окружали.
Я ямщик удалой,
Позабывшись зачем то уснул.
Не дойти до тебя,
Между нами всё дали,да дали.
Только волк надо мной,
Белоснежным клыком вдруг блеснул.