Надежда

Дина Байтер
Мне грустно, тоскливо, тревожно и больно:
Я миром, судьбой и собой недовольна;
С душой безнадежно веду монолог,
И жизнь ощущаю, как тяжкий урок...

Мой дух разрывает на части смятенье,
Смириться и ждать - не хватает терпенья.
К чему я стремлюсь -уж не помню сама;
Внутри меня бездна, отчаянье, тьма...

С мольбою и плачем взываю я к Богу:
Пусть силы мне даст, чтоб продолжить дорогу;
Чтоб двигаться: вдаль, бесконечно, вперед,
И вверх пробиваться сквозь тающий лед!