Ряженый-суженый

Светлана Мара
Дивные образы, тонкое кружево
Стелется, вьется. Ряженый-суженый
больше уже не придет? Что-то мается.
Не начинается, не начинается
что-то так долго день. И простужено
шепчут часы. А тончайшее кружево
зябких минут на мгновенья ломается.
Все начинается. Что начинается?
Жизнь без звонков, без в груди замирания.
Фартук, кулисы, репризы, терзания,
Строки… А нужно ли? Может отчаяться?
Муха осенняя больно кусается!
Это к чему я? Осень рисуется:
Снова дожем пробежится по улицам
И солнцем в стекла. Вот ведь проказница!
Мне что-то мается. А осень дразнится.
Брызжет огнем уходящего прошлого
Ветром стучится, сыплет порошею.
Поступью важной отважно спускается.
Что это? Жизнь где-то рядом встречается
С жизнью. А может, не будет зимы?
Сразу весна, тополиные сны.
Суженый-ряженый… Стоит ли хмуриться?
Сколько кругом… Разбежаться по улицам
И полететь, ртом хватая восторг
Судорогой вздрогнув, умчится сапог.
А я легка, мне уже все равно.
Суженый, хватит стучаться в окно.