Холодное лето

Буржинский Сергей
Всю ночь напролёт лил ливень глухой
Низины, наполнив водой дождевой,
На утро затих, шуметь перестал
И солнце проснулось, день лета настал.

На ветках, повиснув с каплей дождя
С порывом ветров разогнал облака,
Запел вместе с птицей песню в глуши
Нарушив покой лесной тишины.

В лощине промокшей влагой насквозь
В холодное лето мотивы всерьёз,
Где я в чёрной шляпе и в чёрном плаще
Сидел, прислонившись к корявой сосне.

Весну проклинал что в дали ушла
Мечтал, как уйдёт печали пора,
Как буду дышать спокойно лежа
На травах, не думать – нет рядом тебя.

В холодное лето тебя не вернуть
То было давно, то слёзная грусть,
Ты мне не подруга и надо уснуть
Но время зовёт вперёд снова в путь.

Идти по дорогам туда, где луга
Рассыпала звёзды с небес на поля,
Где в тёмной ночи запрятан секрет
Где лето прошепчет – тебя рядом нет ….


                Североморск 25 февраля 1992 года.
                Буржинский Сергей.