Иду с лукошком полным я

Анатолий Косенко
Иду с лукошком полным я.
Лес тут грибами славится. 

Мне нравятся дни осени…
Не очень уж, но нравятся…

Смакую каждый миг их я
Миг теплый и миг солнечный…

Подмерзнет скоро вся земля.
Дождем косым умоется.

Потом укроет белый пух
Земли все тело хладное…

\А я, где хладно, не могу!
Будь ты, зима, неладная! 

Скорее май! Скорей июнь!
Вновь вы ко мне вернитеся!

Я все сугробы отдаю!

За лес, что в землянике весь!