Юрию Визбору

Любовь Брандес
Там, на донышке сердечка,
за горой погас закат,
прислонившись  к старой печке,
лыжи горные стоят.
Взгляд с прищуром, мягкий свитер,
задушевный разговор,
перебор гитарный - Визбор
на пластинках "Кругозор".
Разгоняет память-ветер
туч гряду на небесах...

Есть конечно же на свете
и погромче голоса.
Только плещутся в квартире
волны света через край,
если слышится в эфире
старый хит - "Речной трамвай".