Одиночество

Саша Третьяков
Одиночество - лживый друг,
Что глядит на тебя с укоризной,
Ярый деспот и злой супруг
С чёрно-белой стеклянною призмой.

Преломляешься в ней только ты
Без цветов и без неба синего.
Сильный взгляд разогнал мечты
Под ресницами белым инеем.

Сиротливый бокал вина.
Палец грань обведёт по кругу.
И свеча одна. Тишина.
Распахнуть бы окно и на...!
В никуда.Без единого звука.

Но допьётся бокал до дна.
В телефоне друзей хватает.
Номера,номера,имена
Тёмно-синяя кнопка листает.

Скоро утро. Придёт рассвет
Без улыбок и без расставанья.
Одиночества тонкий след
Нужно скрыть перед зеркалом в ванной.