Солдат отдал жизнь

Коломбина3
            Совместное творчество с автором Галина Орехова Гродно
            http://www.stihi.ru/2010/10/19/3864

Иван синеглазый, что из-под Полтавы,
Не бритый ни разу юнец и прыщавый,
Махру получив, сапоги и портянки,
Злодейку-войну истреблял грозным танком.

Но весть телеграфом в родную Полтаву...
Боец – смертью храбрых под самой Варшавой.
Один раз успел он всего лишь побриться...
Солдат отдал жизнь свою - что ему снится?

Вы спите спокойно, Иваны России...
Ваш сон охраняем, как память - святыню.
Вам спать-почивать под душистой сиренью,
А нам жить в любви, не поддавшись забвенью.

19.10.2010.
Фото из интернета. "Танкисты 1 гв. танковой бригады."
Дополнение: Борис Кочетков   19.10.2010 17:05 
Эта танковая бригада одна из самых славных в Танковых войсках.
Полное её наименование так гласит: Первая гвардейская Чертковская дважды ордена Ленина, Краснознамённая, орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого танковая бригада.Звание гвардейская получила за оборону Москвы. Первый её командир прославленный танкист Катуков М.Е, ставший впоследствии командармом Первой гвардейской танковой армии.