Врушка Воркошка

Валентина Высочина
      
Это что - осенний гром?..
Что там катится клубком?..
То сцепились песик с кошкой.
Кто на ком сидит верхом?

– Это что тут происходит,
Беспорядок кто наводит?!
Отвечайте сей же час,
Или веником я вас!

– Это Соня мне сказала,
Если долго не играть –
Обрастет Воркошка салом,
Может толстой кошкой стать!

Мы немного поиграли:
Только стол один сломали,
Да всего один цветок –
Некрасивый был росток.

Но зато, смотри, Воркошка
Оказалась ловкой кошкой –
Не ободраны полы,
Шторы все еще целы…

Мне ни слова не скажите,
А собаку – накажите,
Чтобы Соня не бесилась,
Чтоб по стенкам не носилась!

...Ну и что же, что мала,
Не достанет до стола.

Мр-р-м, хорошая Воркошка,
И приврёт – совсем немножко.