Трепанация души

Игорь Петенко
Трепанация души?
Так бывает? Не смеши...
Ты, мужик, пожалуй, пьян   
В голове твоей изъян...

Вновь несёшь ты бред и чушь,
Лучше слазь в холодный душ.
Освежись, проспись и пой,
Не тревожа наш покой.

Мы устали, спать хотим,
День прошёл – не возвратим,
Завтра ждёт гора забот,
Беспокойство за живот...

Не мешайся, отойди,
Душу нам не береди.
Хлеб насущный нам нужней,
Ты ж – про боль и грязь в душе.

Душу мы зажмём в кулак,
Без неё прожить – пустяк.
Было б что одеть и съесть –
В том достоинство и честь!

Мы не брезгуем порой
Вмиг пожертвовать сестрой,
Если выгода в том есть –
Не пугает кровь и месть...

Неужели мы такие –
И плохие, и сякие?
Неужели все мы, люди,
Как дерьмо на чистом блюде?

Извините, пошутил...
Я и сам, как все, грешил.
И простить меня прошу,
Что об этом вам пишу.

01 марта 2002