Прощение

Иринка Бурова
Я прошу у тебя прощенья,
А прощает моя душа,
И дает мне освобожденье
От грехов, здесь судьбу верша.

И сегодня в дороге к Богу
Я прошла изрядный путь,
Сократила свою дорогу
И уменьшила грех чуть-чуть.

Ты меня не простил, я вижу,
Значит, злость в тебе снова кипит.
Нет, тебя я уже не обижу,
Суд сегодня сам Бог вершит.

Презираешь ты, ненавидишь,
Даже если при этом молчишь,
А свои ошибки не видишь,
К злу дорогу сегодня творишь.

И других ты учишь тому же,
Грех же в церковь идёшь отпускать.
Только он тебе сильно нужен,
Ты не можешь его отдать.