Все, совсем все...

Анна Вишневская
 Она поехала делать себе мед. книжку, чтобы устроиться на работу после декрета. Доехала, сделала. Муж с сыном ее дома ждут. В "денди" играют. Вот уже и вечер наступил, сумерки потянулись. Поели и опять сели в "денди" играть. Свекровь с работы пришла. А окна в комнате на трассу выходят, шум от них страшный. Машины слышно так будто они прямо в комнате едут. Все ждут и ничего не чуется, не екает... Только вот за окном сирена милицейская взвыла. Милиция проехала. Потом еще одна, а за ними скорая. Ну, так трасса же - часто такое увидишь. Сидят, ждут. Нет ее. Может куда зашла: к подружке или к маме заехала... Телефон вдруг зазвонил - резко так, неожиданно. "Вы такой - то?" - спрашивают.  "Да", - муж отвечает, а ему дальше что - то говорят, потом отключились. Посерел весь, трубку выронил. Мать к нему подбегает: "Ты что?" - спрашивает. Он молчит. Она уже трясет его: "Что, ты что?". Он глаза поднял, а там нет ничего, пустота. На мать смотрит - а взгляда - то нет, сквозь нее куда - то.
Она уже кричит: "Что, скажи, что?" Он вздрогнул как от удара, очнулся, шепчет: " Все... Совсем все..."

(на реальных событиях)