У моря...

Татьяна Боева
Я лежу на теплой гальке,
О Москве не вспоминаю.
За полетом белой чайки
Беззаботно наблюдаю...

Неужели правда это -
Что волна меня качает,
Блики золотого света
Солнце щедро рассыпает.

Торопиться мне не нужно,
Волноваться - нет причины,
Надо мною чайка кружит,
Вдалеке плывут дельфины,

И еще кораблик белый
Парус в море направляет,
Он с волнами спорит смело,
Вызов он ветрам бросает!

И душа моя стремится
Вдаль догнать кораблик белый,
В небеса взлететь, как птица,
И с ветрами спорить смело.

Я лежу на теплой гальке,
Я хочу запомнить это -
Волны, ветер, парус, чайки,
И простор, и море света...