Запрещённый барабанщик

Липинскас Евгения
Кто-то в нашем огороде яблоко украл,
И стремительным клубочком в лес он побежал!
Только разглядели - ёж! - как он прыг-да-скок!
Юркнул шустро между рук, между длинных ног!

Кто-то ночью на опушке спать всем не давал.
Ох, проказник, этот ёж! на грибах концерт играл!
Вот потеха-то была! рок-н-ролл, чечётка!
Даже птицы на ветвях не сидели робко!

Кто-то лес наш разбудил ночью звездоокой,
Не давал зверям всем спать музыкою громкой.
Ёж как будто и не слышит ропотов и криков,
Нервных ахов, хрипов, вздохов, судорожных всхлипов.

Кто-то нынче вне закона, есть конец веселью,
Запрещённый барабанщик загрустил с похмелья.
Сам не помнит, что случилось... что ж это такое?!
Верно яблочко из сада было не простое!..