Забери меня отсюда!

Авсеевич Андрей
Забери меня отсюда!
Отведи меня туда!
Здесь я, видимо, не буду,
Там - не знаю... Но когда

Встречусь с кем-нибудь из здешних,
То, наверно отзовусь
Светлой лёгкою надеждой,
Превращающейся в грусть,

Что звенит себе тихонько
В полуночной тишине.
Приготовьте стол и койку
Невернувшемуся мне.

Я войду, поем, прилягу,
Если всё-таки вернусь,
Отдохну и на бумагу
Расплескаюсь наизусть!

На-и-пусть! На-пульс! На-вылет!
На прощанье! Навсегда!...
Будь, что бу... и вы... , что выйдет,
Забери меня сюда!