Участник 12

Блиц-Молния
Показалось

На днях Марина паспорт получила,
Но с мальчиком дружила лишь во сне.
Как кистью, парня контур очертила
Пришпиленною лентой к простыне.

Сердечко приколола из атласа,
Наполненное чувствами с лихвой.
Беззвучно растянулся на матрасе
Её воображаемый герой.

Она в полубреду глаза сомкнула,   
Представила, что рядом милый с ней.
«Не думай ни о чём – ему шепнула –
Меня ты обними, да посильней!

Мечтаю  о  тебе почти  два  года,
В  моём  ты  царстве  тёмном – светлый  луч.
С тобою  всегда  ясная  погода:
Отныне небо  чистое,  без туч».

Свободною рукой его ласкала,
Казалось, что и он ей отвечал.
Сей бред – галлюцинации начало –
Её шизофрению означал.

…Соседи обсуждали очень долго
Случившуюся с девочкой беду.
Я помню, увозила Мару «Волга»
В далеком перестроечном году…