Молитва

Екатерина Балахонова
Я не то чтобы плачусь, Господи: одевают меня по-модному,
Кормят сытно, икрой да семгою, долго слушают - и молчат.
Даже любят, как могут, искренне. Как едва ли дано негодному,
Бесшабашно-чужому мальчику, что был тигром среди волчат.

Мне порой даже страшно, Господи, что грешу я с таким отчаяньем;
Что сверкает змея из золота, а не крест на моей груди;
Что тревогой душа наполнена, что не чувствую я раскаянья,
Что с усмешкой гляжу на прошлое - то ли ждет еще впереди...

Только лгать неуместно, Господи, - я ленивая дочь безвременья.
Мегаполис таких Не_Понятых, нет числа их дурным соплям...
А он все же хороший юноша, хоть и стал непосильным бременем
Для испорченных и пресыщенных, равнодушных когда-то дам.

Унеси его к небу, Господи, или скинь в подземелья мрачные;
Пусть он влюбится в новых девочек или просто уйдет на дно.
Слишком мало тепла получено, слишком много надежд растрачено,
Повторять этот трек по-новому - и бессмысленно, и смешно.

...Ты устал от молитв неправедных, у тебя этих просьб немерено.
Их приносят большими стопками с пережженной сухой земли.
Но в моей только строчка, Господи, и она десять раз проверена:
Ты с sim-карт его цепкой памяти
Номера мои
Удали.

9 августа 2010