Ночь баюкает мглистые горы...

Липинскас Евгения
Ночь баюкает мглистые горы,
Хороводы ведут облака,
Темнота заполняет все долы,
Раскрывает свои рукава.
Все по норкам спешат схорониться,
Ищут тёплый уютный свой дом.
Одному только волку не спится,
Он в ночи странным чувством ведом.

- Что не спится тебе, серый друг?
Что волнует твой пламенный дух?..
- Это ветер тревожит мой слух,
Есть в нём что-то...
Щемящий злой звук...
Но вот небо открыло мне месяц,
И светлей на душе от того,
И глаза светом звёзд уже грезят,
И спокойно, и как-то легко...