Старец

Инесса Завялова
Маленькая   келья  в  три  шага,
Образ  Божьей  матери  святой,
Стол,  скатерть  на  столе,
Старый  простенький  половик -
               


Бога  вечная  стезя.
Открывалась  старцем.
В  безмолвии - есть  святая  тишина.
Есть  елей  для  души  и  истина
                Святого  причащения.


Среди  этой  тишины,  среди  безмолвия  любви,
Освящается  душа  в  келье скромной  и  убогой.
Один  в  пути,  один,  но  в  сердце  с  Богом,
Молитву старец возносил  за  всех:


За  вдовиц,  за  сирот,  за  немощных,  убогих,
За тех,  кто   далеко  в  пути,
Не  смог  найти  дорогу.
Горит  свеча,  мерцают  образки,

За  всех  за  нас  молился  старец  Богу.

                Старцу Порфирию г. Яремча. монастырь св. Ильи.